miércoles, 17 de octubre de 2007

El MESSias de D10S

Argentina volvió a demostrar su superioridad a nivel continental. Sin despeinarse –podría decir sin transpirar, pero el clima tropical del caribe que sufrieron los jugadores no concuerda con esta expresión – venció a Venezuela por un nuevo 2-0 en la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2010. Convirtieron Gabriel Milito (15’) y Lionel Messi (’43), ambos en la primera etapa.

El equipo de Basile hizo pesar su categoría y la calidad de sus jugadores como en el partido contra Chile. Manejó la pelota durante los 90 minutos e incluso, en el segundo tiempo y aún cuando quedaba mucho por delante, se dedicó a adormecer el juego para evitar un desgaste físico innecesario ante un rival que poco complicaba.

Dijo el técnico, al finalizar el partido: “Era para goleada”, porque Argentina pudo aumentar la ventaja a los pies de Messi (le anularon un gol por un fino offside) y definirlo por mayor holgura.

La figura anoche fue, justamente, el chico del Barcelona. Su gol, marca registrada, llegó con un bombazo de zurda desde afuera del área que entró junto al palo, tras una asistencia del Apache. Lio se conectó muy bien tanto con Riquelme como con Carlitos. Se movió por acá y por allá, se mostró permanentemente para llevarse todas las marcas y no dejó en paz a los defensores rivales. Y hasta fue solidario con sus compañeros cuando pudo sacar chapa de goleador y definirlo solito (tuvo dos oportunidades claritas de convertir, pero cedió el pase de gol a Tévez y más tarde a Germán Denis, aunque ninguno de los no pudo gritarlo)

Es de esos pibes de potrero, que juega a la pelota… ¡y qué gusto da verlo jugar!

Nota: Promediando el segundo tiempo, un gran susto casi opaca la victoria Argentina. El defensor Nicolás Burdisso saltó a despejar un córner de Venezuela y recibió un cabezazo por parte de Maldonado que lo dejó tendido en el suelo por unos minutos. El ex de Boca tuvo que ser retirado del campo de juego en camilla con cuello ortopédico, había sufrido un traumatismo de cráneo con pérdida parcial del conocimiento y tenía un profundo corte en la nuca. Afortunadamente, se recuperó a los pocos minutos en el vestuario, donde más tarde los médicos del cuerpo técnico le realizaron estudios de rutina por precaución y para mayor tranquilidad de todos.