martes, 4 de octubre de 2011

Boca es el gran candidato

Transcurridas 10 fechas del Torneo Apertura, Boca saca ventaja y parece escaparse hacia el campeonato. Tras la victoria por 1 a 0 ante Tigre, le sacó 5 puntos de diferencia a su único escolta, Atlético de Rafaela, y estiró su racha a 20 partidos invicto. A la mitad del torneo, Boca es el gran candidato y ya sueña con dar una nueva vuelta olímpica.

Por su parte, La Crema venció a Lanús y sumó su sexta victoria. El reciente ascendido equipo de Santa Fe suma 19 unidades, es el único escolta de Boca y pasó de la ilusión por mantener la categoría, a ser uno de los animadores del torneo.

En el partido más importante de la fecha, Racing e Independiente se vieron las caras para disputar una nueva edición del clásico de Avellaneda, que pasará a la historia para Racing a los pies de Gabriel Hauche. El delantero convirtió el gol más rápido de los clásicos en torneos cortos, a los 52 segundos de juego. Por lo demás, el partido desilusionó hasta el final. Ninguno de los dos estuvo a la altura de las circunstancias y el resultado fue empate en 1, que parece conformar más a Independiente que a Racing, que ahora quedó lejos de la punta y de la lucha por el campeonato.

En tanto, San Lorenzo tuvo otra deslucida actuación. Como visitante, cayó por 2 a 0 ante Godoy Cruz y mira de cerca la promoción. La falta de reacción, los desaciertos y las falencias defensivas están llevando al Ciclón por un camino incómodo y difícil de recorrer.

Debido a la doble jornada de Eliminatorias, a disputarse el 7 y 11 de octubre próximo, el Apertura se reanudará el viernes 14 con tres partidos: Olimpo – Tigre, Newell’s – Arsenal y San Lorenzo – Banfield.